哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
政协简介
 政协简介 
 机构设置 
 委员名录 
 政协领导 
政协简介  
当前位置: 首页>>政协概况>>政协简介
哈密政协组织简介
22/05/06 20:06:26  (点击: )

1955年9月至1956年5月,哈密专区哈密县、巴里坤哈萨克自治县、伊吾县先后成立政协组织。为了加强哈密地区和各县市政协工作的指导以及同自治区政协的联系,自治区政协于1987 2月在哈密设立“哈密地区政协工作联络处”。1991年12月,在哈密地区政协工作联络处的基础上,成立政协新疆维吾尔自治区委员会哈密地区工作委员会(以下简称政协哈密地工委)为自治区政协的派出机构,接受自治区政协和中共哈密地委的双重领导,向其负责并报告工作,与各县(市)政协委员会是指导关系。有委员7人,下设办公室,2002年增设委员工作处。2016年有委员66人,设21个界别。

政协哈密地工委成立以来,遵照《政协新疆维吾尔自治区委员会地区工作委员会工作条例》,高举社会主义、爱国主义伟大旗帜,坚持民主、团结的主题,认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,团结和组织自治区政协驻哈密委员和政协哈密地工委委员,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,围绕中心,服务大局,不断创新调研、视察、提案等履职形式,不断拓展参政议政的领域,积极建言献策,切实反映社情民意,同时积极督促指导县(市)政协履行职能,发挥了其他组织不可替代的作用,为哈密地区经济社会发展作出了应有贡献。2016年哈密地区有59次,曾经任自治区政协委员。目前,有7人担任自治区政协委员

政协哈密市第一届委员会成立于2017年2月(简称哈密市政协),共设19个界别,委员210名,常委会组成人员41名,主席、副主席7名。政协机关设办公室和4个专门委员会。目前,为第二届委员会,与第一届委员会组成一致。

 

       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094