哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>要闻动态>>政协要闻>>正文
 
自治区政协党组召开扩大会议 将依法治疆贯穿政协工作各方面全过程
2022-05-19 09:54 张云梅  新疆日报浏览次数:1   (点击: )


        17日,自治区政协党组召开扩大会议,传达学习自治区党委十届三次全会精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委十届三次全会是在新疆工作站在新的历史起点召开的一次意义非常重要的会议。全区各级政协、政协各参加单位、各族各界委员和政协机关干部要进一步提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持示范引领学、丰富载体学、研讨交流学,面向界别群众广泛宣传宣讲,切实把自治区党委十届三次全会精神学习好、领会好、宣传好,做到统一思想、凝聚共识。

会议强调,要强化使命担当,突出专门协商机构特色,彰显双向发力优势,凝心聚力推动自治区党委十届三次全会精神落地落实。要坚持旗帜鲜明讲政治,完整准确理解和全面贯彻落实新时代党的治疆方略;坚持以习近平法治思想为引领,把依法治疆贯穿落实到政协工作的各方面全过程;坚持依法严打高压态势不动摇,在维护社会大局持续稳定长期稳定中担当作为;坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,助力做好民族工作;坚持党的宗教工作基本方针,助推新疆伊斯兰教中国化;坚持以人民为中心的发展思想,以高质量履职服务经济社会高质量发展。

会议要求,要解放思想、真抓实干,推动政协各项工作不断提质增效、创新发展。要持续深入开展贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神情况回头看工作,进一步丰富协商形式、提高协商能力、增强协商实效,有效服务党委和政府中心任务。要进一步发挥全疆各级政协党组织的重要作用、委员的主体作用、机关的服务保障作用,引导广大政协委员坚定不移做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。各级政协要对照全会精神,进一步充实完善工作要点、年度协商计划、调研视察计划和重点协商活动,确保各项工作不折不扣落到实处、收到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区政协党组成员彭家瑞、杨勇、伊力哈木·沙比尔、努热木·斯玛依汗、迪力夏提·柯德尔汗、艾则孜·木沙、刘会军、高江淮出席会议。


 

上一条:自治区政协十二届二十一次常委会会议召开
下一条:第五届海峡两岸青年发展论坛在杭州举办 汪洋致信祝贺
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094