哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>要闻动态>>图片视频>>正文
 
疫情无情人有情 全力保障献真情
2022-09-14 09:59 郭健康    (点击: )

---记哈密市瑞通职业技能培训学校抗疫纪实

 

2022年8月5日,一场突如其来的疫情打破了哈密的平静,给人们的生活、学习和工作带来了严重的影响和变化,使小城-- -哈密在瞬间按下了“暂停键”、进入了“静默期”。

疫情就是命令,防控就是责任。8月7日,在得到有关防疫物资运输不及时,急需支援力量的信息后,哈密市瑞通驾驶培训有限责任公司(以下简称“瑞通驾校”)校长张海玲第一时间组织召开线上会议,及时传达市委、市政府关于严格做好疫情防控工作的通知精神,客观真实地向全体员工讲清严峻形势,并发出“抗击疫情,人人有责”的动员令,动员大家积极踊跃参加疫情防控志愿活动。公司有号召,员工有行动,公司的动员令发出还不到半小时,瑞通驾校就有20多名共产党员、技术骨干踊跃报名,自愿请求到防疫工作最需要、最艰苦、最危险的地方去。

 

 8月12日,张海玲校长接到市疫情防控指挥部的通知,要求瑞通驾校迅速派出3名员工带车进驻伊州区石油新城街道开展疫情防控工作。接到通知后,该驾校立即安排了一支由3人组成的首批“抗疫先锋队”,担负起疫情防控保障任务。

 

 在静态管理期间,3名同志每天拉运核酸检测物资、运送核酸检测工作人员、运输疫情防控物品、运输居民基本生活物资,不管白天黑夜,每天冒着40℃的高温,接送患病居民求医问诊、购买药品,接送重病患者检查化疗、住院出院……,他们既当驾驶员,又当搬运工,既当安全员,又当宣传员,高质量的完成了社区抗疫工作。

 

    静态管理期间,发生了许多难忘的故事,至今令人记忆犹新。8月15日凌晨,辖区一名孕妇突感身体不适,有可能提前分娩,但因小区处于全封闭状态,人员车辆无法正常外出,情况十分紧急,瑞通驾校“抗疫先锋队”队员接到社区电话后,立即驱车前往,将待产孕妇平安送到市中心医院妇产科。同样在8月17日晚,先锋队队员护送另一名孕妇到市中心医院待产。8月25日,通过瑞通驾校“抗疫先锋队”暖心、贴心的服务,两名孕妇都平安诞下了“抗疫宝宝”。8月22日,“抗疫先锋队”队员按照社区安排送一名重病患者到市中心医院住院,同时接回一名孕妇到石油小区。

    疫情无情,人间有爱。为全力做好疫情防控保障工作,瑞通驾校先后向市交通局、伊州区民政局、陶家宫镇政府、石油街道各社区等单位捐赠N95口罩、医用手套及生活用品,累计投入资金7.66万元(含2.7万捐款)。

    9月1日是哈密城区解封的日子。也是3名“抗疫先锋队”队员回家的日子。伊州区石油新城街道领导向瑞通驾校送上“疫情无情人有情,全力保障献真情”的锦旗,对瑞通驾校派出人员支援抗疫工作表示衷心的感谢!

    瑞通驾校“抗疫先锋队”队员,以自己的礼貌服务、热情周到,赢得了石油街道、社区领导和广大居民的一致赞誉,彰显了瑞通人严谨、诚信、求实的精神风貌。

 

 

上一条:文化普查过程中的瞬间
下一条:凝聚“政”力量 “协”力战疫情
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094