哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>书香政协>>学习园地>>正文
 
厚植书香底色 提升履职质效
2022-06-10 18:26     (点击: )


哈密市政协召开推进委员读书活动座谈交流会


6月9日,哈密市政协在市图书馆书香浓郁的“哈密政协·石榴书苑”,召开推进委员读书活动座谈交流会。会议深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国、自治区政协部署要求,对下一阶段委员读书活动进行再动员、再部署,推动委员读书活动持续走深走实。哈密市政协党组副书记、主席王毅出席会议并讲话,哈密市政协副主席杨瑞芳主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于政协委员读书活动的重要指示精神,全国政协、自治区政协委员读书活动座谈会主要精神。通报了哈密市政协委员读书活动开展情况,3位专委会负责同志和10位委员读书活动群群主交流读书经验、分享读书感悟提出了思考和建议


哈密市政协委员读书活动开展以来,紧紧围绕“迎盛会·守初心·担使命·筑同心”主题,精心组织扎实推进,成立政协委员读书活动指导组、组建12个政协委员和机关干部读书群,打造哈密政协“石榴书苑”和“崇学悦读阁”等读书活动阵地。不断创新读书方式、丰富读书内容、提高读书实效,广大委员积极参与,对读书活动的认识越来越深刻委员读书活动组织越来越顺畅多读书、读好书、善读书在全市政协系统蔚然成风,促进了政协委员、政协干部思想上的共同进步和履职能力的共同提升。今年以来,已开展线上线下读书学习活动50多场次,交流发言160多人次,推动读书成果转化为履职实效,编辑《建言咨政》委员专刊11期。

23F0F

会议强调,要提高政治站位,深刻认识读书活动的重大意义,使读书活动真正成为增强履职能力、提高建言资政水平和凝聚共识有效性的重要基础;要把握特点规律,推动读书活动走深走实,要坚持正确政治方向,突出读书学习主题,彰显政协特色优势,发挥委员主体作用,坚持突出质量导向,广泛开展交流互动,聚焦提高履职效能,巩固拓展读书成果,努力把读书收获转化为做好政协工作的能力本领,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识;要建好机制平台,确保读书活动取得实效,要加强组织领导、建好读书阵地、深度结合融入、加强宣传引导,努力构建多层次、立体化的读书矩阵,确保学习主体“全”、标准“高”、方式“活”、制度“实”,努力打造具有哈密政协特色的委员读书活动品牌。强信心、聚人心、筑同心,“书香政协”助力“书香社会”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


哈密市政协委员青春之我”读书群群主高俊玲说: 开展读书活动,既是践行习近平总书记关于多读书、读好书、善读书重要指示的实际行动,也是增强委员履职本领、提高建言质量的必要途径。作为政协委员,要深化思想认识,切实增强政治自觉,以强烈的责任感和使命感,做好做实委员读书活动,积极主动参与到“书香政协”的建设中来,使读书活动成为联系界别群众的有效载体和广泛凝聚共识的重要形式


哈密市政协委员同心圆”读书群群主阿不里米提·阿不都热合满很有感触表示:习近平总书记指出,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。我们要以读书学习提升履职能力,努力把读书学习收获转化为做好各项工作的能力本领,转化为履职尽责的工作成果,努力营造政协委员读书的良好氛围。

市政协党组成员、副主席吐尔逊·艾麦提热哈提·艾力别克,市政协委员读书群群主伊州区、巴里坤县、伊吾县政协主要领导、市政协机关干部参加活动。

已是首条
下一条:人民网评:读书不拘形式,学习改变人生
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094