哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>书香政协>>学习园地>>正文
 
自治区政协系统召开委员读书活动座谈交流会持续推动委员读书活动走深走实
2022-05-07 16:24     (点击: )


    22日,自治区政协系统召开委员读书活动座谈交流会,旨在贯彻落实习近平总书记在2020年4月全国政协委员读书活动启动之际作出的重要指示精神,深入学习贯彻全国政协委员读书活动座谈会精神,总结我区开展委员读书活动经验做法,安排部署下一步工作重点。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。

 去年3月30日自治区政协启动“书香政协”读书活动以来,进行了许多有益探索和尝试,取得了理论武装和履职工作相互促进、建言资政和凝聚共识双向发力的效果,呈现出参与面不断扩大、活动方式不断丰富、基层政协不断跟进、成果转化不断拓展的良好态势,已成为我区政协工作一大亮点。

 努尔兰·阿不都满金指出,全区各级政协、政协各参加单位、各族各界委员和广大政协机关干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,当好专门协商机构制度的参与者、实践者、推动者;在勤于读书、善于学习中,增长知识、增加智慧、增强本领,成为“懂政协、会协商、善议政”行家里手;把读书学习作为工作履职“新常态”,使读书学习过程成为协商议政、建言献策过程,成为凝聚共识、双向发力过程;大兴读书学习之风,在全社会营造浓厚读书学习氛围。

 努尔兰·阿不都满金强调,要把委员读书活动作为事关政协事业长远发展的基础性工程、事关专门协商机构建设的战略性工程、事关委员自身形象的文化工程,持续推动委员读书活动走深走实。要突出学习主题,在全区政协系统深入开展“迎盛会·守初心·担使命·筑同心”主题读书活动;突出读书质量,做到读书有方向、讨论有目标、建言有质量、成果有价值;突出政协特色,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,让政协成为一所没有围墙、没有假期的大学。

 努尔兰·阿不都满金要求,要加强组织领导,完善工作制度,做好成果转化,增大外溢效应,充分发挥“网”的优势、下足“导”的功夫、增强“群”的引力、把握“用”的根本,确保读书活动取得成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 会上,5位政协委员作了发言。座谈会以视频会议形式举行,在自治区政协机关设主会场,在各地设立了94个分会场。

 

 

上一条:人民政协报刊文:自治区政协召开委员读书活动座谈交流会 不负韶华梦 读书正当时
已是尾条
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094