哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>书香政协>>悦读分享>>正文
 
诵读红色经典 传承红色血脉
2022-06-24 19:07 张冬青    (点击: )

--市政协教科文卫体和文史学习委员会组织“七一”读书活动

 

6月23日下午,市政协教科文卫体和文史学习委员会以“诵读红色经典  传承红色血脉”为主题,在市图书馆开展“七一”读书活动,市政协副主席杨瑞芳与立德树人”、“健康相伴”、“德艺双馨”、“科技+融媒体”读书群群主及部分委员参加。

 

 

活动由市政协教科文卫体和文史学习委员会主任李强主持,王志玲委员的一篇《讲述红色故事 传播信仰火种》拉开读书活动序幕,让我们了解到,在那个战火纷飞的年代,革命先烈对家国和亲人的至真至情,让人肃穆起敬,她的深情解读,犹如化身为革命先烈的“信使”,生动展现了革命先烈的理想信念和家国情怀。在座的委员们神情专注,情绪激昂,大家被革命先烈视死如归的英勇气概深深打动。艾力卡木江·阿布利孜委员《青春之歌》读书感悟、阿娜尔·夏米西委员的“党的二十大之歌”的朗读,韩丽敏委员《红岩》、梅琳委员《美的沉思》、王昊鹏委员《长征》的好书推荐....,让在场委员产生了强烈的情感共鸣,经受了深刻的精神洗礼,加深了对红色经典文化的理解与感悟。张瞳、阿娜尔·夏米西、艾先木汗·肉孜和王志玲委员的集体诗朗诵《聆听》,把活动推向高潮。

 


 

 

    李海滨委员 深有感触地说, 此次读书活动开展得很有意义,不仅弘扬了崇高的革命精神,使广 大政协 委员在回望历史中,传承红色基因,从红色经典中汲取力量, 牢记初心使命 激扬奋斗精神, 鞭策 和激励 委员们在各自的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。 建议在后期读书活动中,以利用 同读一本经典著作 感悟百态苦乐人生 ”的模式,让不同的委员谈出不同的读书体会,以便在履职工作中方向明、思路清、敢担当。

 

 

 


    杨瑞芳副主席说,这次读书活动,既是引导广大政协委员从红色经典故事中重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,更是让每位政协委员筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从红色经典故事中汲取力量,筑牢共同思想政治基础推动委员读书活动走深走实,努力提高委员队伍思想水平和能力素质。今后广大政协委员要把读书和履职有机结合起来,以读书提升履职能力、促进凝聚共识努力营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,以“书香政协”助力书香社会。


 

已是首条
下一条:读书不拘形式 学习改变人生
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094