哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>要闻动态>>政协活动>>正文
 
危难之时显担当 艰难之处见真情
2022-08-14 17:56 张冬青    (点击: )

——市政协积极开展疫情防控工作

日,为坚决打赢当前突如其来的疫情防控阻击战,哈密市政协高度重视,按照市疫情防控指挥部要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用、广大委员的带头示范作用,用实际行动践行初心使命,奋战在抗疫一线。市政协机关、教科文卫体和文史学习委员会迅速通过微信工作群转发疫情防控通知要求,进一步加强疫情防控工作部署,按照“双报到双报告”工作要求,部分党员干部职工、政协委员投身于各自居住社区,“亮身份、当先锋、作表率”,积极参与社区防控志愿服务,配合所在社区凝聚合力抗击疫情,认真开展排查登记、核酸检测、防疫宣传、物质保障等工作,切实把防控责任落到实处。

  

 

       

         

面对严峻的疫情形势,政协机关干部职工、广大政协委员闻令而动同声响应,踊跃参与到全市疫情防控工作中,在不同岗位上发光发热,冲锋在前坚守防疫第一线。市政协副秘书长、办公室主任赵跟东吃住在单位不分昼夜承担着机关的统筹协调服务保障任务,同时,还要负责集中医学观察点工作,面对疫情临危不惧、靠前指挥、充分发挥机关主心骨作用。作为一名新闻出版界工作的政协委员阿合买提·艾买提主动投身社区防疫志愿服务,帮助社区搬运货物。科学技术界委员马俊华担任北郊家苑集中医学观察点临时党支部副书记统筹协调开展疫情点位工作文化艺术界委员徐志勇以笔为“剑”,发政协声音,聚社会共识,共同为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量医药卫生界委员市维吾尔医院院长吾其贡·司马义坚守岗位,视医院为战场,全力投入到新冠肺炎疫情防控工作中。教育界政协委员市一中校长艾力卡木江·阿不列孜担任蓝领公寓医学观察点临时党支部书记,奋战在疫情前线……还有很多委员和机关干部职工他们默默的在疫情防控的各条战线奋战,绘就成政协抗疫全景图,汇聚成共克时艰强大正能量。

“疫情不止,战斗不息!市政协还将引导更多政协委员、政协机关干部职工积极扛起社会责任,充分发挥资源优势,参与到全市疫情防控工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献更多“政协力量”。

 

(市政协教科文卫体和文史学习委员会  供稿)

 

上一条:政协委员齐发力 同心协力抗疫情
下一条:发挥政协桥梁纽带作用 助推豫哈校企协同发展
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094