哈密市政府 哈密市人大 自治区政协  
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 首页  要闻动态  政协概况  提案工作  专题会议  委员会工作  机关工作  书香政协  文史天地  文件制度  专题专栏 
当前位置: 首页>>要闻动态>>通知公告>>正文
 
关于开展政协委员读书活动的倡议书
2022-04-29 17:23     (点击: )

 全市各级政协组织、全体政协委员:

读书学习是人民政协的优良传统。为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国政协、自治区政协深入开展委员读书活动的部署要求,提升履职本领,强化责任担当,更好凝聚共识, 筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,倡议全体政协委员、政协干部深入开展“书香政协”读书活动。

崇尚学习多读书。把讲政治、守纪律、重品行贯穿读书活动全过程,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。把迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要文章,聚焦党中央决策部署和新时代党的治疆方略,深入开展“迎盛会·守初心·使命·筑同心”主题读书活动。广泛阅读“思想之书”“历史之”“政协之书”“专业之书”“人民之书”等各方面的书籍,在理论与实践、历史与现实、国内与国际视野中,在勤于读书、善于学习中,增长知识、增加智慧、增强本领,推动发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,当好专门协商机构制度的参与者、实践者、推动者。

深学细悟读好书。发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,按照分散与集中相统一、线上与线下相结合的原则, 形成既立足界别、跨越界别,又深耕专业、跨越专业的读书学习格局。坚持“每天读书一小时”,经常性开展读书、荐书、讲书、评书等交流活动,分享读书学习体会,在交流讨论中收获更多学习和思考成果,营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章 的良好氛围。以读书学习提升履职能力、促进凝聚共识,争做党 的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人,以“书香政 ”助力“书香社会”建设。

学以致用善读书。以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,在读书学习中把握和运用正确的立场、观点、方法来观察、分析和解决问题,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,成为“懂政协、会协商、善 议政”的行家里手。坚持学以致用、用以促学、学用相长,自觉把读书活动同实践结合、向履职聚焦,与推进人民政协履职能力建设、服务党和国家事业大局、贯彻新时代党的治疆方略、助力改革发展稳定相结合,使读书学习成为协商议政、建言献策的过程,成为凝聚共识、双向发力的过程,努力把读书学习收获转化为做好政协工作的能力本领,转化为履职尽责的工作成果。

书香致远,墨卷至恒。让我们立刻行动起来,多读书、读好书、善读书,悟原理、求真理、明事理,强信心、聚人心、筑同心,共建“书香政协”,切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命,干出新时代人民政协新样子、展现新时代政协委员新风采, 为奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆的哈密篇章贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

政协哈密市委员会

2022  4  28 

上一条:关于通报政协第一届哈密市委员会五年来优秀提案的决议
已是尾条
关闭窗口
       
主办单位:哈密市政协 电话:0902-2255402
新公网安备 65220102000048            0902-2232094