党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
     
 
政协工委机关学习制度
2013-05-15 00:00  

 

政协工委机关学习制度


为切实加强政协机关党员干部的政治理论学习,打造学习型政协机关,使政协工委机关学习制度化、规范化、经常化,提高机关党员干部的政治素质和理论水平,特制定本制度。

一、学习组织

政协工委机关的学习由机关党支部负责组织。支部书记、副书记根据工委领导的要求,结合机关实际,对机关党员的学习进行安排和组织;做好学习、讨论、检查和总结工作;支部委员根据书记、副书记的意见,提供相关学习资料,落实会务准备工作,做好学习登记和讨论记录,资料归档。

二、学习内容

(1)马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观;

(2)党和国家的大政方针、路线、政策,重要会议精神和领导讲话精神以及重要时事政治;自治区、地委的重大决定和重要部署以及重要会议和领导讲话精神;

(3)法律、法规和条例,党章及党务知识,人民政协理论;

(4)从事本职工作所需要的基本知识、基本技能和相关知识。

三、学习时间、形式和要求

(一)坚持集中学习和个人自学相结合。支部根据机关实际制定年度学习计划,无特殊情况每周五下午为集中学习日。学习形式可采取分散阅读和集中讨论、上党课、看录像等形式。坚持集体学习和个人自学相结合,学习讨论与导读相结合,文件学习与辅导报告、观看影像资料、外出参观相结合,理论学习与专题调研相结合。

(二)集中学习时,参加学习人员不得迟到早退、不得请假,确因特殊情况需要请假的,应事先向支部书记请假,支部对学习情况进行考勤统计。参加学习人员要认真做好学习记录,做到完整、详实、整洁。

(三)每个党员每年要完成三千字的学习笔记,每年写一篇学习心得体会。

(四)每年召开不少于一次党员组织生活会,总结自己思想、学习、工作等方面的情况,开展批评与自我批评。

(五)支部要加强对学习的组织领导和督促检查。

(六)全体党员要坚持学习与工作实际相结合,要通过各类学习解决工作中的问题,提高工作效率,努力营造一个自觉学习,善于学习,全员学习的良好氛围。

 

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn