党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
     
 
政协工委机关党员谈心制度
2013-05-15 00:00  

 

政协工委机关党员谈心制度


 

为加强沟通,促进交流,融洽党员、党群关系,增进政协工委机关的团结和谐,制订本制度。

    一、机关支部结合召开民主生活会、开展民主评议党员等活动,每年组织党员开展谈心活动,使谈心活动经常化、制度化。

    二、谈心内容主要围绕党员干部的思想、工作、学习、生活情况,开展批评和自我批评,提出意见和建议,加强沟通,促进交流。

    三、谈心对象主要分为四个方面:领子班子成员之间、党员领导干部与所分管部门负责人之间、党员与党员之间、党员与群众之间的谈心。

    四、党员领导干部要充分发挥表率作用,带头开展谈心活动,每年与分管处室党员谈心不少于1次。

、谈心双方要端正态度,做到与人为善,坦诚相见,以利于沟通思想,增强团结,找准问题,形成共识。

、谈心活动要突出一个“真”字,即讲真话,动真情,亮真心。同时要做到五个必谈:一是工作成绩相对突出的必谈,及时告诫提醒,保持清醒头脑,发扬成绩、再接再厉;二是工作有失误和相对落后的必谈,帮助分析原因,制定措施,振作精神,积极改进;三是工作生活困难的必谈,帮助解决困难和问题,使其感受到**大家庭的温暖,增强党组织的凝聚力;四是有矛盾磨擦的必谈,消除成见,沟通思想,增进团结;五是存在苗头性、倾向性问题的必谈,指出问题症结,进行教育引导,防止矛盾扩大化。

党员谈心活动记录

支部名称:             姓名:              职务:

被谈心人姓名

职务

 

谈心时间

 

谈心地点

 

 

 

 

 

 

支部意见

 

 

 

备注:1、谈心内容:主要是交流思想、工作、学习、作风和廉洁自律方面的内容,以及团结同志、联系群众、工作协调配合等方面的问题。

2、基本要求。谈心时要做到“四个真”。一是讲真话,要实话实说、真实客观;二是用真心,要出以公心、出以诚心、 出以热心;三是动真情,要真正地关心关爱同志、真情真意;四是求真知,要提高认识,找到不足,查找根源,明确方向。在谈心过程中要坦诚相见,以利于沟通思想,增进团结,解决问题,形成共识,促进进步。

3、谈话主题要突出,记录要言简意赅。

 

 

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn