党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
     
 
关于进一步加强与政协委员联系的意见
2010-04-02 00:00  

 

关于进一步加强与政协委员联系的意见


 

为了切实加强同政协委员之间的沟通联系,及时掌握委员思想工作情况,帮助解决委员在履行职能中遇到的困难和问题,最大程度地调动委员履行职能的积极性、提升委员履行职能的水平,充分发挥委员主体作用,推进政协工作的不断创新和发展,制定此意见。

一、进一步加强地工委机关为各界委员服务的意识。加强对委员的管理和经常性沟通联系,为各界委员及时全面了解社情民意、履行委员职责创造条件。

二、进一步加强对委员的经常性走访。地工委及委员工作处领导经常性走访各界委员,沟通情况,听取委员对地工委工作等方面情况的意见建议,切实关心委员的工作和生活,及时协助解决委员在履行职能过程中遇到的困难和问题。

三、进一步充分发挥专委会的作用。积极组织本专委会的委员,研究重点工作任务,定期组织本专委会委员开展实地调研、座谈讨论,提高委员参政议政、建言献策的针对性和有效性。

四、进一步做好委员知情参政的服务工作。

1.及时传达自治区政协、地工委以及地区有关文件精神,坚持为所有驻哈自治区政协委员和地工委委员订阅《亚洲中心时报》和《同舟》杂志,根据情况及时向所有委员寄送《政协信息》和有关文件、材料,帮助委员更好掌握政协知识,全面了解地区经济社会发展情况。

2.不定期邀请地区有关部门向驻哈自治区委员、地工委委员通报工作情况,听取委员对党政机关工作的意见建议, 地工委有关会议、学习讨论时也可视情况安排委员参加。根据地区和地工委具体情况,在条件允许的情况下,分期分批安排委员到区内外进行调研考察、学习培训。

3.地工委领导到县市及部门进行调研视察时,根据工作情况,可召开座谈会,听取各级委员对地区和地工委工作的意见建议。

4.自治区政协及地工委在进行调研、视察、检查工作时,应安排驻哈自治区政协委员及县市政协委员参加。

5.地工委及县市政协负责驻哈自治区委员、地工委和县市委员参与地区、县市一些重要活动的组织、联系和安排。

6.每年自治区政协全委会和地工委委员(扩大)会议前安排驻哈自治区委员和地工委委员进行调研视察。会前提供各类报告文件,通报有关方面工作情况,切实为委员全面了解情况、提出高质量提案、进行大会发言做好服务。

五、进一步开展群众参政议政日活动。结合地区重点热点问题,策划专题开展群众参政议政日活动,组织有关委员和各界人士参加,为委员履职打造平台,及时反映委员及各方面的意见建议。

六、进一步加强委员活动情况档案工作。全面准确记录委员撰写提案、反映社情民意、参加政协活动等情况,采取适当形式进行通报,为考评委员履职情况提供依据,不断调动委员履行职能的积极性,增强政协的凝聚力和工作活力。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn