党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
     
 
哈密地区专家顾问团管理办法
2009-09-15 00:00  

 

哈密地区专家顾问团管理办法


为充分发挥专家顾问团的作用,保证其正常有效地开展工作,特制定以下管理办法。

1.专家顾问以兼职身份参加地区专家顾问团,根据《专家顾问团章程》开展活动。

2.专家顾问要积极参加顾问团办公室和所在专家组组织的各种调研活动,参加活动每年应不少于一次。活动包括与地区政协联合开展的活动。

3.专家顾问要积极完成地委行署交办的各类调研和论证工作。专家顾问可独立进行调查研究,可接受专家组或专家顾问团办公室交办的咨询论证。每人每年至少提交一份书面意见或建议。

4.各专家组每半年至少要召开一次小组会议,要做好年初工作计划和年终工作总结及评优工作,报顾问专家顾问团团委员会。除接受委员会安排的任务外,各专家组还要主动开展活动,每年至少要开展一次调研或咨询论证活动。

5.专家组认为需跨组联合进行调研的项目,可由主办专家组间牵头协调,自行协商联合开展;也可报顾问团办公室进行协调安排。

6.专家顾问团的调研、咨询、论证活动须以《调研报告》、《论证纪要》、《建议方案》和论文等形式提交书面结果材料,由专家顾问团文件署名发出。

7.顾问团办公室负责涉及专家顾问团活动的协调、服务及经费保障。

办公室要办好内部刊物《决策参考》,及时反映交流专家顾问团的活动情况、咨询建议、研究成果、专家建议。

对专家顾问领取相关咨询费、论证费、评审费、稿费、资料费等,办公室应遵行相关规定。

8.各专家组联络秘书负责专家组和顾问团办公室联系,并协助组长承办组内有关事宜。专家顾问和专家组的活动计划、活动情况、活动成果要及时上报专家顾问团办公室,做到信息通达,渠道畅通。

9.专家顾问在开展咨询论证活动时应遵守国家有关保密制度。

10.专家顾问所在单位对专家顾问的工作要给予支持,保证其参加活动的时间并提供必要的工作条件。

11.当地专家顾问一年中参与团内活动情况及业绩,由办公室年底通报给所在单位,作为其单位以外为地区所作贡献。对有重要贡献者,专家顾问团可给予奖励,并负责为其请功。

一年内无特殊原因而没有参加任何活动者,可在届内经必要程序予以解聘。顾问团根据工作需要,可补聘新的成员。

 

                             哈密地区专家顾问团

2009年8月

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn