党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>决策参考>>正文
 
     
 
整顿棉花市场秩序保障棉农利益--彭锋在2013年政协地工委委员(扩大)会议上的发言
2013-04-26 00:00  

 

整顿棉花市场秩序保障棉农利益

 


近年来,哈密棉花市场存在收购秩序混乱、安全隐患较大的现象。

具体表现在:一是收购主体资质不规范,生产安全隐患不同程度存在。二是收购主体资金来源的保障性差异很大。近年来,在收购中哄抬价格、赊购棉花的行为时有发生,给棉农实现即期利益带来较大的安全隐患。

措施建议:政府组织各相关部门成立联合工作组或建立联席会议制度,清理整顿市场秩序,强化政策的严肃性。对无资质或资质不全的企业要予以取缔,坚决退出市场;对在收购过程中哄抬价格、扰乱市场以及压级压价、坑农害农等行为要加大惩治力度,取消相关企业的市场准入资格。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn