党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员风采>>正文
 
     
 
关于尽快建设青少年宫的提案----陈霞
2012-04-28 00:00  

 

2012年政协委员提案


提案名称:关于尽快建设青少年宫的提案

提案人:陈霞

内容:

加强青少年社会教育活动阵地建设,是加强青少年思想道德建设的重要内容。党中央和国务院颁布的《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》要求各地加强青少年活动中心、青少年宫等未成年人专门活动场所建设和管理。

严重不足成为我市青少年教育事业发展的瓶颈。近年来,地市在青少年活动阵地建设方面做了大量工作,但力度仍需加大。目前,哈密市八校有一所隶属于市教育局的青少年活动中心,但据了解主要功能还是在双休日和寒暑假以补习文化课为主,远不能满足广大青少年日益增长的社会教育需求。据了解,在2010年前后曾经有计划准备在八一路修建少年宫、科技馆等为一体的设施,但至今没有实现。目前地区还没有一座真正意义上的青少年宫。

加强青少年社会教育服务活动阵地建设,是促进青少年健康成长的迫切需要,随着我市社会经济、文化、教育的不断发展,城市规模不断扩大,广大青少年对于青少年宫等青社会教育活动阵地的需求也必将增大,迫切需要加快建设与哈密发展方向和青少年素质教育需求等相协调的青少年社会教育活动阵地格局。

建议:从哈密市整体发展规划的角度,根据现代校外教育科学理念,设计能满足实际教育功能的活动场所,选择合适的位置,尽快在市区建设一个能够代表与城市发展相匹配的,能代表城市文化品位的标志性建筑的少年宫。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn