党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员风采>>正文
 
     
 
关于对吐哈油区环境综合治理的提案----李大祥
2012-04-28 00:00  

 

2012年政协委员提案


提案名称:关于对吐哈油区环境综合治理的提案

提案人:李大祥

内容:

吐哈油区经过19年的建设,在油区内部6.44平方公里建成配套设施比较完善,绿化覆盖率达到51.72%,油田被评为“全国绿化模范单位”、“全国城市优秀物业管理示范单位”等殊荣,同时,也成为哈密地区旅游观光的景点之一。但是,油区周边环境相比较差,影响了油区的整体环境。

案由如下:

1.油区东大门周围环境卫生较差。东大门几条街道宠物多且失于管理,流浪狗到处乱穿,粪便随处可见。同时,在一条由于公共卫生间较少,街房间屋后行人大小便较多。

2.油区东大门周围环境绿化较差。缺乏对油区东大门统一绿化规划设计,东大门周围几条街道没有绿化,更没有亮化,周边群众意见较大。

3.油区周边综合治理存在较大隐患。一是南市场已经形成油田及周边群众购买蔬菜及生活用品的集中市场,人口流动较大,缺乏统一管理。二是部分油田资产被个体经营,存在很大安全隐患,油田多次要求退出个体经营,对资产进行统一处理,油田无执法权,并且涉及这部分人的就业和稳定,但这部分人员不搬走。三是油田东大门出租屋较多,流动人口多,给油田综合治理造成较大影响。

解决办法:

1.加大对油区东大门卫生环境治理力度。一是增加修建公共卫生间以方便周边居民。二是加大对周边流浪狗及宠物管理以净化周边环境。

2.加大对油区东大门周围环境绿化力度。由油区街道办事处牵头,按照“统一设计,分步实施”的原则,对油区东大门进行绿化亮化,以改善周边环境。

3.加大对油区周边综合治理力度。一是建议对油区南市场的物价、交通等进行统一管理和综合治理,平抑物价,方便群众。二是对油田资产外租部分由地方执法部门给予配合妥善处理。三是加大油田周边出租屋和流动人口管理,为油田及周边群众提供安全的生活环境。

 

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn