党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员风采>>正文
 
     
 
关于对银行自动取款机增设残疾人辅助物的提案----徐淑芬
2012-04-28 00:00  

 

2012年政协委员提案


提案名称:关于对银行自动取款机增设残疾人辅助物的提案

提案人:徐淑芬

内容:

目前随着哈密经济建设的快速发展,各银行的业务量剧增,各银行都设立了自动取款机业务,以方便人们的服务。

由于党和政府加大了对残疾人的帮扶和扶持力度,使残疾人的生活水平逐步提高,使用银行的业务量在增加,而各银行的自动取款机业务都没有坐椅和方便残疾人服务的设施,使部分残疾人和身材矮小的残疾人银行卡插不上取款机,无法进行业务交易。

为此建议有关部门对银行的自动取款机业务增设方便残疾人服务的设施,因自动取款机服务属于敞开式场所,设置坐椅容易丢失,可考虑固定在某处的活动坐椅和设施,以方便残疾人和老年人,使残疾人能够更好的享受社会物质文化成果,体现社会的文明程度。

 

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn