党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员活动>>正文
 
     
 
政协地工委召开基层政协经验交流会
2014-08-12 16:42  

政协哈密地工委召开基层政协经验交流会

8月8日,政协哈密地工委召开哈密地区基层政协经验交流会。

哈密市政协围绕与政府“事前、事中、事后”协商,全力参与到市委、政府的中心工作,市委、政府、人大、政协之间协商氛围浓厚作了大会发言;巴里坤县政协从着力增强“政治意识、程序意识、实效意识、学习意识”入手,在精选协商议题、丰富协商形式、转化协商成果、提升协商能力等方面作了大会发言;伊吾县围绕依托“两代表一委员”工作室,将协商民主延伸到基层,搭建了很好的协商民主的平台,作了大会发言。

政协工委主任魏天哲同志指出,县市政协在开展协商民主工作中,工作实,办法新、措施得力,特色鲜明。这些经验和作法有很强的实践性和指导、推广意义。希望各县市政协把这些经验带回去,落实到工作中,切实提升工作水平。

他强调,推进协商民主工作:一是科学准确地选择协商议题,好的协商往往是高质量协商活动的开端;二是建立完善协商民主的程序,有效避免协商活动的随意性,确保我们的协商民主工作更加规范有序地进行,把握好“六个步骤”;三是创新协商民主的形式和搭建协商平台,不拘泥于形式,大胆创新,只要能更好地服务于协商民主的推进,就大胆地探索和实践,创新更多的协商形式;四是讲究协商的策略和方法,把握好“三个策略”,努力推动协商民主制度化建设的实践;五是协商要围绕中心,服务大局。就是要围绕第二次中央新疆工作座谈会确定的“社会稳定和长治久安”这个总目标,这个新疆工作的着力点和着眼点,开展协商。

会议由政协哈密地工委主办,哈密市政协承办,哈密市市长莫合买提•尼亚孜到会致辞。会上,还听取了地区旅游局赵海燕同志关于东天山景区规划建设情况的介绍,政协地工委委员和专家顾问现场咨询互动。哈密地区政协系统干部职工约70人参加会议。会议由政协工委副主任扎吐•沙衣热木主持,工委副主任刘建新、秘书长孟玉强同志参加会议。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn