党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员活动>>正文
 
     
 
扎吐·沙衣热木在伊吾县政协委员活动室揭牌仪式上的讲话
2013-07-29 00:00  

 

在伊吾县政协委员活动室揭牌仪式上的讲话

扎吐·沙衣热木

2013年7月26日


同志们:

今天下午我们在这里举行伊吾县“政协委员活动室”揭牌仪式。首先,我代表政协地工委对活动室的成立表示祝贺。我代表政协地工委、伊吾县政协对伊吾县党委政府、淖毛湖镇党委政府的帮助和支持表示感谢。

组建政协委员活动室是地区政协近年来的一项工作创新。政协委员来自社会各界、各个行业,最大限度地发挥好政协委员广泛联系各族各界群众的独特优势,对于促进地方经济发展、民族团结、社会和谐具有十分重要的作用。“政协委员活动室”是有效发挥基层各界政协委员积极作用的有益平台。通过搭建这个平台,将政协工作向基层延伸,使基层委员在收集各方面社情民意、反映群众合理诉求、疏通化解社会矛盾、为群众排忧解难等方面发挥组织和联络优势,也为委员开展活动提供了一个场所、为基层群众表达诉求和意愿又开辟了一个渠道。

去年10月,我们与哈密市政协联合在哈密市西河区街道办事处建立了政协委员活动室,哈密市政协具体负责。委员活动室成立以来,哈密市政协定期由分管主席、副主席召集相关界别委员开展活动,与委员和基层群众交流互动。从活动情况看,委员活动室作用发挥很好,达到了预期的效果。

在总结哈密市政协委员活动室的成立和运行的基础上,今年我们决定在伊吾县选择合适乡镇再建立一个“政协委员活动室”。经过综合考察,我们决定把“政协委员活动室”设在淖毛湖镇。伊吾县这些年通过在乡镇建立基层政协联络小组,在有效发挥基层政协委员的作用方面做了很多有益的探索。近年来淖毛湖镇工业、农业及第三产业发展迅速,人才、资金及信息流不断汇集。在淖毛湖镇设立“政协委员活动室”,能有利于伊吾县各界别委员广泛了解社情民意,开展调研咨询活动,具有较强的代表性。

希望伊吾县政协积极学习借鉴外地,特别是哈密市政协关于委员活动室的管理经验,充分利用和整合好各种资源,把“政协委员活动室”管好用好,真正发挥作用。也希望伊吾县党委政府、淖毛湖镇党委政府对“政协委员活动室”的运行及政协委员开展活动继续提供必要支持。我们也希望通过委员活动室这个载体和平台,一定可以更好地联系基层各族各界的委员,使政协委员更好地了解基层社情民意,为促进地区及伊吾县的经济发展、民族团结和社会和谐稳定做出更加积极的贡献。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn