党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>委员活动>>正文
 
     
 
地、市政协委员在哈密市城建系统视察
2013-05-03 00:00  

美化城市   建言献策

---地、市政协委员在住建系统开展视察活动


2013年4月25日,市政协在西河区委员活动室开展活动,组织地、市政协部分委员学习了中共中央总书记习近平在十二届全国人大一次会议闭幕式上的讲话、全国政协主席俞正声在政协第十二届全国委员会第一次会议闭幕式上的讲话以及政协哈密地工委主任魏天哲在政协哈密地工委委员(扩大)会议上的讲话精神。学习结束后,前往住建系统哈密市市政工程总公司综合加工厂、哈密市园林处进行视察。政协地工委副主任扎吐·沙依热木、委员工作处处长胡全福、市政协主席司马义·依不拉音、副主席马建勋及地、市政协22名委员参加了活动。

在哈密市市政综合加工厂,委员们视察了地面砖、挤压砖与空心下水管道的制作流程,详细了解了市政工程总公司综合加工厂的生产运营现状以及产品的销售等问题。委员们认为,市政工程总公司综合加工厂路面砖、挤压砖的工艺流程很规范,砖的质量有保障,符合现代城市路面美化的需要,同时也了解到,目前部分民营企业生产的路面砖的价格低廉并且销售渠道随意,对我市综合加工厂造成的压力比较大,造成综合加工厂的路面砖、挤压砖的销售前景不容乐观。委员们针对以上情况提出了几点意见和建议:一是要积极克服我市综合加工厂的路面砖、挤压砖的销售难的问题,努力以自己的品牌和实力占领市场的主导地位;二是要尽快扩大施工场地并对场地周边环境进行整治,确保生产安全;三是加大技术革新力度,节约和降低生产成本,拓宽销售渠道,以价廉质优的产品赢得更大的市场空间。之后,委员们又来到了住建系统哈密市园林处对设施大棚、花卉繁育和苗圃视察,听取了园林处负责人张爱国对我市园林建设及今后园林事业的汇报。   

 最后,政协地工委副主任扎吐·沙依热木、市政协主席司马义·依不拉音同志认为:这两个企业,不论在生产规模还是经营模式上都是非常规范和完善,为哈密市的城市基础建设和发展做出了贡献。希望今后一如既往的为我们的美丽哈密、和谐哈密以及全国卫生城市的创建继续努力,共同奋斗。

                                       (哈密市政协 张冬青)

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn