党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>提案工作>>正文
 
     
 
关于征集提案的通知
2014-01-13 00:00  
 
政协哈密地区工作委员会委员工作处


                                                  关于征集提案的通知
政协地工委委员:
政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最广泛、最直接、最有效的方式,是沟通党政、联系各界、反映民意的重要渠道,是政协一项全局性、基础性、经常性工作。近年来,政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,提出许多有情况、有分析、富有建设性的提案,为推动地区经济社会平稳较快发展作出了积极的贡献。
2014年政协地工委委员(扩大)会议,拟定于2月下旬召开,为进一步做好政协提案工作,现就征集提案有关事项通知如下:
一、提高认识,提出有价值提案
深入学习党的十八大、十八届二、三中全会、中央经济工作会议、自治区党委八届六次全委(扩大)会议和地委委员(扩大)会议精神,充分认识自治区将哈密提升为“新疆副中心城市、一级交通枢纽、新型工业化主战场、和打造丝绸之路经济带核心区的重要增长极”的发展新定位。紧紧围绕“五位一体、五化同步、文化引领、改革驱动、人才支撑”的总战略、总要求。根据您所代表的界别认真撰写提案,提出有价值的意见建议,切实提高通过提案履行职责的能力。
二、围绕中心 提出切实可行的提案
今年提案要再上新水平,再创新精品。要立足哈密新定位,以地区经济发展、社会建设和群众普遍关注的民生问题、热点、难点问题为重点。一是精心选题。提案选题要与委员所代表的界别及本职工作密切相关,撰写出有针对性的、可行性强的提案。二是认真调研。委员提案要在深入调研,充分论证的基础上撰写提案,提案要有分析、有建议,解决问题的措施要切实可行,切忌虚提案,空提案。三是一事一案。每位委员至少撰写一份提案,格式要规范。政协地工委将选出一些高质量的提案做为2014年重点提案,进行协商督办。 
三、精心准备 及时提交提案
政协地工委委员(扩大)会议期间,还将由委员通过大会发言的形式提出意见建议。如果您有大会发言的要求,务请在2月10前与政协地工委委员工作处联系。
请各位委员务必于2014年2月20日前将书写好的提案及大会发言电子版发政协邮箱,在开会时正式提交提案。
邮箱号:zxwygzc@126.com 
联系人:朱凤娟    电话:2255405   18099349582



           政协地工委委员工作处
           2014年1月10日

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn