党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>活动图片>>正文
 
     
 
践行“五个一”要求 走基层 进社区
2014-09-12 09:51  

践行“五个一”要求 走基层 进社区

听民声察民情 解民忧

社区是联系居民的前沿阵地,是党和政府了解社情民意的窗口。政协地工委领导认真践行《关于地区在职地级领导开展联系社区“五个一”活动的通知》(哈地党办发[2014]19号)要求。在中秋节前夕,工委三位领导分别与结对共建单位负责人,深入联系点石油新城街道三个社区,召开座谈会,同街道领导、社区干部和社区部分居民座谈交流,听取社区工作情况介绍,围绕社区管理、物业管理、结对共建等进行了探讨交流,并走访慰问贫困党员、贫困学生、贫困群众12户,送去慰问金6000元,尽最大努力解决社区具体困难,真正为社区办实事,办好事,分别给北环社区、南环社区和农场社区各2万元,共6万元帮扶资金。

在北环路社区,工委主任魏天哲同志实地察看到了社区办公环境和设施,听取了社区工作情况汇报。指出,社区是党委、政府联系群众的纽带,是贴近群众、联系基层的窗口,也是展示党和政府形象的窗口。他要求,社区工作要牢牢把握为民服务这个中心,不断创新工作方式,及时把党委、政府的关怀和温暖送进千家万户。对社区提出的办公场地狭小、人员不足及缺乏文体设施等问题,要求结对共建单位、驻区企业积极给予大力支持。政协工委先解决2万元的办公经费,为社区创造良好的工作环境。

同时,走访慰问了周俊华、吕慧荣、赵淇家等贫困户,了解决他们生活情况,与他们交流交谈,宣传党的政策,送去党的关心、关怀。

在南环社区,工委副主任扎吐·沙衣热木察看了南环社区周边情况,对社区各站所办公环境进行了解,听取了社区工情况介绍,就开展“五个一”活动,提出了三个方面要求,一是社区要从群众最受益的事情抓起,认真安排好工作进度表,提供需求清单,为这次党员进社区联系群众开展 “五个一”活动打好基础;二是要求各联系成员单位根据社区列出的帮扶清单自行认领,切实从人力、物力、财力方面对社区起到帮扶作用,并表态政协工委对联系社区出资2万元,用于改善社区办公条件;三是9月下旬要以宣传贯彻第二次中央新疆工作座谈会,自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神和地委委员(扩大)会议精神开展讲党课,社区和各成员单位要做好各项筹备工作。还走访慰问了困难学生范芯,困难群众张秀芳、伏军等5户,每户送去500元慰问金。

在农场社区,政协工委副主任刘建新同志认真听取了社区开展工作情况汇报,详细询问了社区在开展各项工作时所碰到的问题和困难,在充分肯定了社区的各项工作的同时,强调社区是最基层组织,是党委、政府联系千家万户的桥梁,社区管理与建设是一项重要内容,对于维护社会和谐稳定具有重要意义。对社区提出问题,要求各结对共建单位要认真对待,根据各单位实际出钱出力,逐个解决。政协工委先解决2万元社区运转经费,实实在在支持社区建设。同时他要求社区干部也要积极探索,努力创新,正视工作中存在的问题,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。

还看望了贫困户丁克虎、陈玉全、沈寿春,送去了慰问金,并鼓励他们坚定生活信心,同时要求社区的同志要想方设法帮助贫困户解决生活中的困难。

                       

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn