党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
地县乡干部三级联动 苏吉东村贫困户户户见干部
2016-03-10 15:44  

由政协地工委办公室牵头,地区供销社、地区计生委等部门帮扶的巴里坤县萨尔乔克乡苏吉东村住村扶贫工作组,自2月29日开始住村开展工作。

苏吉东村共有465户1994人,其中建档立卡贫困户209户750人。按照地区“部门帮村、干部包户”工作要求,地区政协办公室等3家单位16名县处级以上干部帮扶苏吉东村贫困户43户。在乡村干部和“访惠聚”住村工作组的大力配合下,地区16名县处级干部来到苏吉东村,分别与帮扶对象见面“认亲”。经过几天的走访入户工作,现已完成入户33户,了解掌握了贫困户的基本情况、脱贫需求,初步形成了“一户一策”的帮扶计划。另外,有分散游牧于150200公里以外冬草场的8户贫困户,由于路途遥远、积雪封山,道路不通,暂时不便联系;还有举家前往阿克塞、阿拉山口的2户贫困户正在积极联系当中。

近日,巴里坤县下发了“部门帮村、干部包户”的文件,县纪检委、畜牧、兽医、环保、路政、农机等14家单位及萨尔乔克乡的112名干部帮扶苏吉东村贫困户166户。目前,县、乡干部入户调查摸底工作已经全面开展。

地、县、乡三级联动的入户方式,使苏吉东村209户贫困户的调查摸底工作实现了全覆盖,为下一步“一户一策”的精准施策奠定的基础。

【简明信息】

☆“精准脱贫攻坚战”开展以来,巴里坤县萨尔乔克乡苏吉东村帮扶牵头单位——政协地工委办公室积极与地区相关部门对接,联系项目。目前,已成功与地区环保局对接,为苏吉东村争取“生态示范村”建设项目1个,项目资金5万元,2016年组织实施。

☆3月6日,苏吉东村现任党支部书记、村长叶尔兰·扎尔里汉同志因病不幸去世,享年40周岁。叶尔兰·扎尔里汉同志对村里的大小事务、家长里短特别熟悉,他的去世是苏吉东村全面工作,特别是扶贫攻坚工作、“访惠聚”工作的重大损失。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn