党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
政协地工委党组成员、副主任扎吐·沙依热木讲“三严三实”党课
2015-06-25 11:03  

6月18日,政协工委副主任扎吐·沙依热木以《强化“四种意识”做“三严三实”的忠诚实践者》为题,开展“三严三实”专题教育讨论。他结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕严以修身、敢于担当和看清新疆发展趋势,切实把工作着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上等方面,谈了个人的认识和体会。

扎吐·沙依热木指出,一个党员尤其是党员干部过不了廉政关,就没有担当可言。无私才能无畏,自身清正廉洁,到什么时候都能肩膀硬、腰杆直。自身不干净、不纯洁就没有担当的资格和底气。如果在廉洁自律上放松了警惕,很容易出问题。搞一次特殊就丢一份威信,破一次规矩就留一个污点,谋一次私利就失一片民心。我们要按照“讲党性、重品行、作表率”的要求,自觉加强党性锻炼,坚持抵制美色诱惑,坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,始终保持高尚的精神追求。

扎吐·沙依热木强调,各级干部特别是少数民族干部要主动发声,敢于亮剑,坚决戳穿“圣战殉教进天堂”等愚昧谎言,揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,坚决铲除宗教极端思想这个社会毒瘤。坚决遏制“瓦哈比”宗教期极端思想渗透和宗教升温。要坚持以中国特色社会主义核心价值观和“中国梦”主旋律引领社会思潮,以举办各种活动为载体,积极开展群众性文体活动,加强思想政治引导。如果我们的正面宣传教育搞得好,把群众充分发动起来,民族分裂主义分子就没有市场。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn