党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
政协地工委党组成员、副主任于忠良讲“三严三实”专题党课
2015-06-12 10:51  

按照中央部署和《政协工委党组“三严三实”专题教育近期工作安排》,6月8日下午,政协地工委党组成员、副主任于忠良同志以《“三严三实”是修身做人之本》为题作专题党课。专题党课紧扣中央要求,联系政协工作,结合自身多年工作、生活、思想和作风实际,从六个方面讲如何做好一个合格的党的干部。党课主题鲜明,内涵深刻,切实增强了广大党员干部参加专题教育的主动性和自觉性。政协地工委党组在家成员、全体干部职工参加学习。

于忠良在专题党课中指出,中央开展“三严三实”专题教育,是我们党新时期作风建设的新概括、新标准、新遵循和新要求,也是中华民族优秀传统文化的传承和创新,体现了共产党人的价值追求和政治品格,更是针对当前干部队伍中存在的严重问题采取的治标措施。

于忠良强调,“三严三实”重在践行、重在落实,结合自身工作实际,要做到六点:一是讲政治:包括政治立场、政治纪律。这是对领导干部的基本要求,在新疆工作尤为重要。二是出思路(出主意):要树立科学的政绩观,要具备先进的理念和较高的综合素质。不急功近利、不短期行为。多做谋全局、打基础、利长远的事业。以人民的生命、健康、快乐、幸福做为我们工作的宗旨和目的,实现对人的人性化的管理、对人的价值的体现、对人的个性的尊重、对人的能动性的发挥。三是用干部:干部是决定的因素,用干部也是最易出问题的地方。要立党为公,事业为重。要讲四心(党心、公心、民心、良心)。四是抓落实:言而不行,无异空谈;抓而不紧,等于不抓;抓而不实,等于白抓。要通过各种形式如实地检查、现场示范、会议汇报包括明察暗访来使工作安排落到实处。五是有品行:以德为重、为先、为本。但这也是最不好掌握的,如同“综合素质高”的内涵和外延不好界定一样。现象和问题是,人具有多面性,很难做到人前人后一个样,受到处理的都是坏干部,在位工作的都是好干部。六是做表率:以身做则、身体力行,敢于担当,敢为人先。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn