党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
政协哈密地工委主任魏天哲在二堡村调研
2015-06-11 10:11  

6月4日,政协哈密地工委主任魏天哲来到政协机关对口开展“访惠聚”工作的哈密市二堡镇二堡村调查了解情况,得到了一条振奋人心的好消息——通过一年多的“访惠聚”活动,二堡镇二堡村出现了人心向党的好局面。目前,村民们积极向党组织靠拢,紧密团结在党支部周围,大事小事向村党支部反映,生产生活中的困难向村党支部寻求解决的办法,村党支部也担负起了维护社会稳定、团结带领村民致富奔小康的重任。

近期,自愿向党组织提交入党申请书的村民有56岁的4队村民买买提·努尔、35岁的4队村民牙合甫·阿不都、41岁的2队村民司马义·依不拉音、31岁的4队村民巴木东·安木都拉、25岁的4队村民艾山江·依沙克等9人之多,他们之中有50多岁的庄稼汉,也有20多岁的年青人;有男性,也有女性;还有要求一道进步的小夫妻。此外,有一名长期失去党组织关系的村民艾合买提·谢力甫强烈要求恢复其党员身份。了解到这一情况,魏主任由衷地赞叹到,向二堡村这样一个富裕乡掩盖下的少数民族聚集的贫困村,通过“访惠聚”工作,村党支部的凝聚力、向心力、战斗力不断增强,村民们通过辛勤劳动发家致富的热情越来越高涨,形成了人心向党的好局面,充分证明了“访惠聚”工作取得重大成效,达到了聚民心的目的。

在紧张而短暂的一天调研中,魏天哲主任一行一是深入田间地头实地查看了年初确定的20个老果园的改造工作,在“访惠聚”工作指导下,在村两委班子的带领下,20个老果园的改造任务全部完成,枣田补苗、枣树嫁接、红枣葡萄套种等按照生产规范程序进行,果园长势良好。二是实地查看了年初确定的4公里防渗渠建设情况,如期完成了4037米里防渗渠建设任务;坎尔井延伸工作,也正在按照年初确定的延伸300米的计划、有条不紊的进行。三是走访了原来带有宗教极端思想的村民卡德尔·阿不列孜。卡德尔·阿不列孜是村支部书记的亲弟弟,就因为卡德尔·阿不列孜带有宗教极端思想,转化工作难度大,兄弟两人已经形同陌路、互不来往。工作组经过一个时期深入细致、卓有成效的思想转化工作,卡德尔·阿不列孜主动剃除大胡须,村里其他带有宗教极端思想的村民也纷纷主动剃除了大胡须、脱掉了几里巴甫服。看到这一情形,魏主任十分欣慰,并与之进行了长时间的谈心交流,了解了卡德尔·阿不列孜的思状况,当了解到卡德尔·阿不列孜有搞养殖的想法时,魏主任表示,结合今年计划开展的畜牧棚圈建设,给予大力支持。四是为了解信教群众的相思状况,魏主任专程走访了村里的民族宗教人士阿不拉·买买提,要求他按照党的民族宗教政策和正确的经文教义,引导信教群众跟党走。五是帕提古丽·热合曼是在学校入党、现已回乡的维吾尔族女大学生,一天她主动去村支部交党费的事情感动了魏主任。魏主任决定在这次下乡期间对其进行看望,了解到帕提古丽·热合曼目前工作、生活中遇到一些困难时,并及时给予鼓励,要求其克服困难,迎难而上,并要求工作队时常关注帕提古丽·热合曼的工作、学习情况,最大限度地给予帮助。六是看望了丢失党员身份、并迫切要求恢复党员身份的村民艾合买提·谢力甫,并承诺将其诉求,及时反馈给地市组织部门,争取一个最好的结果。七是为向党组织递交入党申请书的积极分子上了一堂生动的党课。

在党课中,魏主任向入党积极分子提出要求:一要做有历史责任感的表率;二要做政治坚强的楷模;三要做“五个认同”的典范;四要做有理想、有信仰、有追求的一代新人;五要做社会主义新农村勤劳致富的带头人。同时,要求村党支部更多地关心这些入党积极分子,多听他们的思想汇报,掌握他们的思想动态,保护好他们的积极性,引导他们走向成熟。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn