党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
政协工委机关党支部与二堡村小学生“结对子”
2015-06-11 09:46  

六一“儿童节”之际,工委副主任刘建新同志带领机关党员干部,围绕深入推进“访惠聚”活动,扎实开展第三十三个民族团结教育月和践行“三严三实”要求,来到政协地工委“访惠聚”联系点——二堡村,与二堡村小学生开展“结对子帮扶”等活动,为20多名小学生每人送去慰问金200元。

是日下午,二堡村的20名小学生在家长的陪同下,早早就来到了村委会,等候前来看望他们的政协地工委的伯伯、叔叔、阿姨们,孩子们满脸灿烂的笑容,使在场的每一位人士都感到了无比的开心,有一位小朋友站起来,高兴的说:“谢谢叔叔阿姨们,我们今后一定刻苦学习、奋发向上、积极进取,用最好的成绩来报答对我们的关爱”,场面激动人心。

这次帮扶活动,是政协地工委与住村工作组协调二堡村解决实际困难系列援助行动的一部分,也是住村工作组切实结合村实际情况,积极创新工作载体,服务基层、服务农民奉献爱心,传递正能量的具体体现。

这次活动,进一步拉近了工作组、村委会和农民以及孩子之间的距离,增进了感情,让每一位参与者感受到了奉献的幸福和爱的力量,让那些真正受助的人充分感受到了党和政府的关心与社会大家庭的温暖,营造了和谐、团结、文明的良好氛围。

刘建新副主任一行还看望了二堡村住村干部,详细询问了住村工作队的住宿、伙食等情况,到文艺活动室和刘玉莲展厅进行了参观。并实地了解了老旧林果园改造、防渗渠道的修建与坎儿井的疏通工作,对近期工作组所取得的成绩,刘建新副主任给予了充分的肯定和高度的赞赏。

强调,要按照中央、自治区和地委的要求,切实提高思想认识,积极行动起来,谋划在前,务求实效。要充分发挥好二堡村的优良传统,在党的建设、“三严三实”专题教育等工作中,走在全地区前列,发挥示范带头作用。特别是“访惠聚”工作要结合二堡村的实际,把基层组织建设作为重中之重,切实把“三项重点任务”落到实处,要充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功经验,以严要求、严标准、严作风,力争让“三严三实”专题教育取得实效、赢得民心。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn