党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
坚决恪守和自觉践行‘三严三实’要求 着力提升政协履职能力和水平
2015-05-22 10:29  

【三严三实  专题教育】1

魏天哲主任在政协工委党组“三严三实”党课上强调

坚决恪守和自觉践行‘三严三实’要求

着力提升政协履职能力和水平

  按照自治区党委、地委的统一要求和部署, 5月15日上午,政协地工委党组以书记讲党课的形式启动开局“三严三实”专题教育。

工委党组副书记、主任魏天哲同志以“坚决恪守和自觉践行‘三严三实’要求,着力提升政协履职能力和水平”为题。围绕全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,站在协调推进“四个全面”战略布局、实现新疆社会稳定和长治久安的全局战略高度,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义、“不严不实”的具体表现和现实危害、自觉实践“三严三实”的具体要求。

  魏天哲主任指出:“三严”与“三实”相互联系、相辅相成、不可分割。“三严”是根本、是出发点,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。“三严三实”既是对领导干部的谆谆告诫,又是对新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。

魏天哲主任强调,“三严三实”突出了党员干部的政治品格要求、党性修养要求和职业素质要求,是政协党员干部正心修身的思想守则和干事创业的行动准则。在政协开展“三严三实”专题教育就是巩固政协党的群众路线教育实践活动成果、强化作风建设和队伍的现实需要,就是巩固共同思想政治基础、确保政协工作正确政治方向的现实需要,就是发挥政协协商民主重要渠道和专门机构作用、务实推进协商民主的现实需要,就是进一步提升政协履职科学化水平、围绕“四个全面”战略布局和社会稳定和长治久安总目标履职尽责的现实需要。当前,要结合“三严三实”专题教育,抓好政协年度协商计划的落实。要坚持从严着手、从实发力,进一步形成重落实抓落实的良好氛围,高质量高标准推动政协年度协商计划圆满完成。广大政协工作者和政协委员要充分认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,进一步增强做好政协工作的责任感和自觉性,做一名让党放心、让人民满意的负责任的政协人。

针对,不严不实”的不良表现和严重危害,魏天哲主任要求做到“三个坚决克服”:一是坚决克服老经验、老框框的束缚,确立自觉践行“三严三实”要求的理念。二是坚决克服消极被动工作的思想,确立积极主动找事干的意识。三是克服畏首畏尾的懦夫懒汉思想,确立开拓创新的进取意识。要增强“六种意识”,做“六个表率”。一增强政治意识,做政治坚强、恪守规矩的表率;二增强学习意识,做学习的表率;三增强团结意识,做合作共事的表率;四增强实干意识,做敢于担当负责的表率;五增强服务意识,做履职为民,服务委员的表率;六增强清廉意识,做弘扬清风正气的表率。

   强调,在践行“三严三实”上,我们要从严从实要求,政协机关不能有任何特殊性,要从严从实推进专题教育深入开展,取得实效。坚持“一把手”带头,坚持“一把尺子”衡量,坚持“一竿子”到底,坚持“一辈子”坚守。

会议由副主任扎吐·沙衣热木主持。政协工委党组在家成员、县(市)政协党组书记、主席,部分政协委员、专家顾问和老干部以及政协机关全体党员干部参加。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn