党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
政协机关和二堡村组织开展“去极端化”大讨论座谈会
2015-03-12 11:05  

在自治区第十四个“公民道德建设月”活动中,政协工委机关、住二堡村工作组、二堡村村委会联合于3月11日上午,以“增强法治意识,远离宗教极端”为主题,采取宣讲解读、座谈讨论的形式,在二堡村开展了“去极端化”展开大讨论活动。

座谈会上,住村工作组组长夏依丁·夏克尔同志就“什么是宗教极端主义”、“宗教极端思想的主要表现形式”“宗教极端主义带来的严重社会危害”和“如何去极端化”等内容向大家进行了解读。村党支部书记玉素甫·阿布力孜作为一名农村基层工作者,就宗教极端主义对社会的危害如何做好群众工作,谈了自己的经验和想法。二堡村爱国宗教人士阿布都拉·买买提说:“伊斯兰教是倡导和平团结的宗教,在真主面前人类是彼此平等无间的,宗教极端主义违背了真主在神圣《古兰经》中的教诲,严重危害了我们稳定的社会、幸福的生活,我们要守住自己的阵地,利用宗教政策教育每一个信教群众擦亮眼睛、明辨是非,坚决抵制宗教极端主义,共同维护社会稳定。”会上,政协机关干部和村民们也纷纷发言,表示坚决抵制极端宗教主义要从自身做起。

政协工委秘书长孟玉强听了大家的发言后,对住村工作组在二堡村一年来的工作给予充分的肯定,表扬了村委会全体村干部的成绩,希望在去年工作的基础上,住村工作组要积极配合村委会做好今年的“访惠聚”工作,继续为二堡村群众的生活和生产发展做出贡献,政协将大力支持住村工作组的工作,对二堡村继续帮助,做出更多的成绩。

在这次活动中,政协工委机关还向村委会赠送了普法宣传材料和书籍,对村干部和部分村民进行了慰问,实地查看了住村工作组的生活工作情况,并给工作组送来了蔬菜、羊肉等生活用品。

座谈会现场

向村委会赠送普法宣传材料和慰问品

实地查看了解工作组工作生活情况

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn