党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
     
 
新春起好步 早行动 早筹划 早部署 “访惠聚”工作
2015-03-02 18:02  

人勤春来早。在浓浓年味还未散尽时。2月25日,政协地工委主任魏天哲带着政协地工委第二批“访惠聚”工作队队员来到天山乡,实地考察学习当地养殖暖圈建设情况,就家庭养殖暖圈面积、投资、饲养及效益情况等情况进行详细了解,为二堡村养殖小区建设进行前期调研,做准备。

次日,魏主任又带领工作队,一大早来到二堡村,组织召开了镇村两级干部座谈会,就二堡村2015年重点工作进行协商,对今年“访惠聚”工作进行安排部署。他说,深入推进“访惠聚”活动,是维护社会稳定和长治久安的治本之策,是做好群众工作最有效的载体,是历练干部的“磨刀石”。强调:一要把“访惠聚”工作做实。要在去年的基础上,再接再厉,继续深化,用三项重点工作把六项任务统领起来,在组织发动群众、凝聚民心民力上下功夫。二要坚持民生优先。把改善民生作为“访惠聚”工作的重中之重,切实解决好群众的实际困难和问题。今年重点解决好该村缺水的问题,继续协调资金修建防渗渠4公里、新延伸坎儿井320米;积极协调各方资金、项目,启动新建一个养殖小区,为农民致富开辟一条新路;积极协调资金,对部分村道路,进行硬化,方便村民出行。三要大力开展法治宣传教育。要通过村广播、印制宣传材料等不同形式,加大法治宣传教育力度,结合“法治年”活动,深入开展“法治新疆”宣传教育,坚持用现代文化引领群众,挤压宗教极端思想空间,加大宣传教育群众力度;增强群众的法律意识和法律素质,落实好习总书记提出的“四个全面”的重大战略思想。四要不断丰富村民文化生活。结合“三八”、“五一”、“六一”、“七一”等节日,大力开展群众喜闻乐见的群众文化活动,丰富群众文化生活,凝聚正能量,提振精气神。五要加强民族团结。教育各族群众牢记一个道理:动乱遭殃,稳定安康;树立一个观念:民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们就越要高举民族大团结的旗帜,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。六要振奋精神,尽快融入。工作队成员要把住村作为难得的政治考验和人生历练,争做“四强”干部,带头践行“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”的要求,树立民族团结、关系和谐、工作合力的良好形象,为基层干部群众作出榜样。

在实地查看了该村水库蓄水、用水情况新延伸的坎儿井、新修建的防渗渠等相关情况和计划修建养殖小区的场地后,魏天哲主任看望慰问了部分老党员和爱国宗教人士。新年新气象,新春起好步,今年,政协地工委力争要把“访惠聚”工作抓早抓好抓实。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn