党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>领导讲话>>正文
 
     
 
魏天哲——发挥政协优势 认真履职尽责 全力维护哈密社会大局稳定
2013-09-23 00:00  

 

发挥政协优势  认真履职尽责  全力维护哈密社会大局稳定

政协哈密地工委主任  魏天哲


近期,自治区连续发生暴恐案件,给各族人民生命财产安全造成严重损失。案件发生后,党中央和自治区党委高度重视,迅即作出部署。自治区党委、人民政府坚决贯彻落实中央决策部署,迅速应对、果断处置,有效控制了局面,维护了社会大局基本稳定。“三股势力”的险恶用心充分暴露了他们反人类、反社会的罪恶本质,我们同“三股势力”的斗争,不是民族问题,不是宗教问题,而是一场维护祖国统一与企图分裂中国、维护民族团结与企图挑起民族仇杀、维护社会稳定与企图制造动乱暴乱的政治斗争。

当前,坚决依法严厉打击暴力恐怖犯罪,强烈谴责“三股势力”的滔天大罪,全力维护社会稳定是一项最重要、最紧迫的政治任务。人民政协是我国最广泛的爱国统一战线组织,具有联系广泛、影响面大的优势和桥梁纽带作用。地区政协组织和广大政协委员及其干部职工要自觉增强政治意识、大局意识,统一思想、认清形势,发挥优势、履职尽责。

第一,要把思想和行动统一到中央精神上来,坚决拥护党中央的决策部署,坚决执行自治区党委各项维稳措施,充分认识当前反恐维稳的极端重要性和反恐维稳形势的严峻性、复杂性、尖锐性,始终保持清醒头脑,坚决贯彻落实“两个坚决”“两个确保”要求,做维护民族团结和社会稳定的实践者和推动者。

第二,要发挥联系广泛的优势,自觉行动起来,深入到群众中去、到基层去、到社区去、到特别需要的地方去,积极做好宣传和发动群众的工作,引导各族各界人士统一思想、擦亮眼睛,认清事件真相,多做化解矛盾、理顺情绪、增进共识、凝聚人心的工作,积极维护社会稳定。

第三,要坚决拥护中央的决定,坚决支持自治区党委、政府主动出击、先发制敌的高压严打态势,坚决拥护自治区党委、政府以“去极端化”为重点,依法治理非法宗教活动,坚决铲除宗教极端主义滋生的土壤和温床的举措,做到态度不暧昧,行动不动摇,旗帜鲜明,立场坚定。

第四,要倍加珍惜各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面。当前,哈密地区总体形势是好的,哈密的今天是全地区各族人民共同创造的,需要各族人民共同维护,我们要像爱护自己的眼睛一样,倍加维护各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面,倍加珍惜和谐稳定的社会政治局面。

第五,政协组织要召开各种形式座谈会,组织各族各界政协委员主动发声,表明态度,严厉声讨暴力恐怖分子丑恶行径,认真收集了解政协委员关于反恐维稳、加强民族团结等方面的意见建议。《同舟》杂志要加强宣传工作,注重舆论引导;政协全体干部职工都要时刻保持清醒头脑,时刻紧绷维护稳定这根弦,严明政治纪律,坚决做到不信谣、不传谣、主动辟谣。

稳定团结是福,分裂动乱是祸。社会的稳定、民族的团结、祖国的统一,永远是新疆各族人民的共同意愿,永远是中华民族的共同利益。让我们行动起来,同心同德,群策群力,为推进哈密地区经济社会各项事业的发展、维护哈密团结稳定大局作出积极的贡献。

 

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn