党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
     
 
2015年政协哈密地工委机关部门概况及决算说明
2016-06-06 11:21  

一、部门基本情况

(一)主要职能

传达贯彻中央、自治区党委、地区党委和上级政协的指示、工作部署和重要会议精神;组织在当地的各级政协委员积极参政议政、进行学习、调查研究、参观视察等活动;密切联系在本地区的政协委员和各界人士,听取他们的意见和呼声,多渠道地收集和反映社情民意;督促有关部门认真办理政协委员提案,对重要提案配合有关部门进行跟踪办理;根据上级党委和地委的指示精神,在地委的统一领导下,协助有关部门做好县市政协的换届工作;指导县、市政协开展工作,推进县、市政协更好地发挥政治协商、民主监督的基本职能;把政协人才和智力的优势同专家顾问团工作有机结合起来,积极参政议政,认真做好地区专家顾问团工作;办好政协工委机关刊物,积极宣传党的统一战线理论和政策;从政协特点和要求出发,做好文史资料的收集、整理和编撰工作;加强自身建设,建立和健全各项工作制度,提高办事效率,保证机关工作顺利进行。努力提高自身政治、业务素质,增强服务意识,做好本职工作;承办派出机关和当地党委交办的其他事项。

(二)内设机构及人员编制

根据职责,纳入政协哈密地工委机关工委2015年部门预算编制范围的有:政协哈密地工委设两个处级办事机构,即政协哈密地区工作委员会办公室、委员工作处,办公室内设2个行政科室,一个全额拨款事业单位文史资料编辑室,委员工作处内设2个行政科室。

机关行政编制16名,事业编制5名,机关后勤服务人员核定工勤事业编制4名。

二、部门年度收支情况及增减变动情况

(一)2015年收入决算数488.44万元,其中财政拨款决算数484.99万元,其他收入决算数3.45万元。

(二)2015年财政拨款支出决算数520.09万元。其中:

1、工资福利支出决算168.09万元。

2、商品和服务支出决算数131.09万元。

3、对个人和家庭的补助支出决算数200.67万元。

4、其他资本性支出决算数20.24万元。

(三)2015年度年末结转和结余决算数为104.05万元。其中:

1、基本支出结转和结余决算数46.19万元。

2、项目支出结转和结余决算数57.85万元。

三、“三公”经费决算及说明

2015年度政协哈密工委机关“三公”经费为22.77万元,其中:公务接待费1.82万元;公务用车运行维护费20.95万元,比2015年初预算20万元增加了0.95万元,原因是地工委主任受地委领导的委托,分管地区部分水利工作,需要经常到水源地和水利工程项目现场视察检查,工委一名副主任是地区“访惠聚”督导组组长,因工作需要,经常赴全地区的各个住村点检查指导工作,公务车辆的工作任务较上年重。

附件【政协哈密地区工作委员会2015年度决算公开表.xls已下载
附件【政协哈密地区工作委员会2015年度“三公”经费公开表.xls已下载
关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn