党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>公告公示>>正文
 
     
 
关于2016年政协地工委征集提案的通知
2016-01-05 11:02  

各位地工委委员:

2016年政协地工委委员(扩大)会议,拟定于2月下旬召开,为进一步做好提案工作,现就征集提案有关事项通知如下:

一、充分认识提案工作的重要性

提案工作是人民政协一项全局性重要工作,是政协委员履行职能的重要方式。做好提案工作,对于充分发挥政协履职作用、助推社会稳定和长治久安具有重要意义。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。地委委员(扩大)会议立足新起点、适应新常态、抢抓新机遇,科学谋划和安排部署了“十三五”奋斗目标和2016年各项工作。各位委员要立足于社会稳定和长治久安这个总目标,紧紧围绕地委委员(扩大)会议确定的指导思想、目标任务和工作措施,就地区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重大问题和群众普遍关心的现实问题,精心选题、深入调研、充分论证,提出有情况、有分析、有具体建议、可行性强的提案,提交一批精品提案,带动提案整体水平的提升,为推进哈密地区社会稳定和长治久安做出新贡献。

二、委员撰写提交提案要注意以下问题

1.请在深入调研的基础上撰写提案,确保提案质量。政协地工委委员每人至少要向政协地工委委员(扩大)会议提交1件提案。

2.提案要求一事一案,建议具体,提出的措施符合实际,具有针对性和可操作性。

3.涉及国家机密、民事纠纷、刑事诉讼、学术争论、私人事务等方面的问题,不能以提案形式提出。

三、具体要求

1.请各位委员务必于2016年1月25日前将书写好的提案报政协地工委委员工作处(电子版)。

2.政协地工委委员(扩大)会议期间,还将由委员通过大会发言的形式提出意见建议。请各位委员每人准备1份大会发言稿(电子版),字数控制在1500字以内,于1月25日前报政协地工委委员工作处。电子信箱号:zxwygzc@126.com。不方便提交电子版的,可将手写提案采取送交、邮递等方式交地区政协委员工作处。

政协地工委委员工作处

2016年1月5日

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn