党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
     
 
同唱民族一家亲之歌——政协工委党组书记木太力甫·托合提看望走访结对认亲户和爱国宗教人士
2016-11-10 12:08  

“民族团结一家亲”活动开展以来,哈密市各族干部群众纷纷结对认亲。11月8日,政协地工委党组书记木太力甫·托合提来到伊州区陶家宫镇泉水地三队,看望走访了结对认亲户80多岁的叶建德老人家。一进门木太力甫·托合提就高声喊道,叔叔好,家中一切都好吗?随后,与他的家人谈生活、拉家常、聊未来,并送上了自己精心挑选的小收音机一台,还有大米、面粉和清油等生活用品,叶建德一家高兴的为这位新认的亲戚戴上了回族小帽,大家乐的合不拢嘴。

交谈中,了解到叶建德一家有五个孩子,叶建德本人曾经是大队干部,如今身患疾病,行动不便,不能从事繁重体力劳动,每月靠养老金和妻子在商场打工挣点钱来生活。家中孩子多,经济困难,生活压力大,但是叶建德却很乐观、满足。直夸党的政策好,说老百姓的日子比起以前来一天比一天好。

木太力甫·托合提说,民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆各族人民凝心聚力的切入点和落脚点。今后,我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标不动摇,继续发挥作用,做民族团结的表率。我们都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结。始终坚持汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开的思想。要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,团结在一起,不分开。这些年,哈密地区出台了很多惠民政策。如:为每个人进行免费体检和凡在哈密上学的孩子都可享受从学前班开始到高中的全免费教育等。这些都是给老百姓办实事解难题的大好事。他还告诉叶建德,等你们检查完了,我可以联系相关专家医生再为你做个检查,今后,需要我做什么,给我打个电话,以后咱们就是亲戚,就是一家人了,等我爱人回来带上孩子,我还要再来,欢迎你们到我家去做客,也更加欢迎以后到我喀什的家中做客。

临走时,互留了电话,在叶建德家中还留下了珍贵的“全家福”。木太力甫·托合提告诉老人家,小女儿想要从事协警的事,会尽快与相关部门协调,只要条件符合,会想办法解决的,老两口高兴的连声致谢……

之后,木太力甫·托合提又来到了陶家宫镇荞麦庄子村一队,看望爱国宗教人士艾米都·米肉拉一家。木太力甫·托合提来到家中,与艾米都·米肉拉亲切交谈,问候家人,关心近期的身体情况,并送上了面粉、大米和清油等生活用品后,又拿出了自己带来的小收音机,亲自教他如何使用,爱国宗教人士艾米都·米肉拉非常高兴连声说,热合买提,热合买提。拿出了自家种的葡萄、梨、核桃来招待客人……

木太力甫·托合提说,近几年,全疆各地紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,社会大局持续稳定,持续向好,经济持续发展,这与爱国宗教人士的大力支持和努力工作是分不开的,希望爱国宗教人士进一步发挥作用,积极配合党委政府把民族宗教工作做得更好。

一次结亲,终生结缘,一声问候,温暖人间。通过“民族团结一家亲”活动,使结亲对象之间的关系更加亲近,更为融洽,祝愿民族团结的这粒种子能在各族干部群众的心中生根、开花、结果……

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn