党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
     
 
政协地工委机关开展“民族团结一家亲”结对认亲启动仪式
2016-11-03 12:41  

为全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥广大干部职工和各族群众的主体作用,增强各民族群众之间的交往交流交融,强化民族团结氛围。11月1日,政协地工委秘书长孟玉强率领政协机关干部,来到对口帮扶的巴里坤哈萨克自治县萨尔乔克乡苏吉东村,同当地12户困难群众结对认亲,开展“民族团结一家亲”活动,帮助困难亲戚解决实际困难。

在村委会,大家坐在一起,座谈,交流感情,气氛非常融洽。孟玉强说,这次政协地工委按照哈密市委提出的“九做到”,即做到每位党员领导干部讲一次“民族团结一家亲”主题党课,带着正能量“心换心”;做到党员干部至少一月一走动、两月一互动,带着真感情“求实效”;做到起名、婚礼、葬礼、割礼、升学、乔迁、就业、患病住院、遇到困难及重要节日“九见面”;做到一人带动全家人,两家人合照“全家福”,弘扬民族团结好家风;做到相互学习语言,从一句句亲切的问候语开始,让语言承载更多的情感力量;做到相互学习经验、相互学习精神,携手创造更加美好的生活;做到电话、微信、QQ通话聊天谈心经常化;做到人手一本总目标、惠民政策明白册,入户走访必宣讲;做到积极帮助一对一结对认亲户解决生产生活中的实际困难,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖。孟玉强对结亲戚的群众提出,从今天开始,政协地工委的机关干部就和大家正式成为了亲戚,大家有什么困难都可以来找自己的亲戚帮忙,政协地工委也会积极帮助大家早日脱贫致富,共同奔小康。人人都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,各族群众“共居、共学、共事、共乐”,人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定,力争把“民族团结一家亲”活动落到实处。

机关干部在座谈中同自己的认亲对象正式结成了对子。在结对认亲过程中,大家互留了联系方式和地址,同照全家福。随后,政协工委机关干部走进亲戚家中“认门”。政协地工委还为这12户困难群众送来了大米、清油等慰问品。

在加合斯勒合·火那海家中,政协工委秘书长孟玉强和亲戚一见面,就像一家人一样,拉起了家常。孟玉强详细询问了他们的生活、身体情况,并送去了面粉、清油等见面礼。城里来了亲戚,特别高兴,给这位新认的大哥戴上了哈萨克族花帽,并请孟玉强品尝鲜奶疙瘩、囊和煮好的奶茶。

孟玉强握着加合斯勒合·火那海的手叮嘱道:“现在我们是亲戚了,今后我们就是一家人,要常联系、多沟通,家里有喜事、孩子上学、家里有困难,都要告诉我,你去市区,也一定要到我家来做客。”加合斯勒合·火那海一家人激动地连声感谢……

副秘书长阿尔斯朗·依明在亲戚努尔兰·马依杰尔家中说,“既然是亲戚,我们相互之间就要彼此走到一块,心和心挨到一起。不光是逢年过节相互走访,更多重要的是我们要团结起来,一起解决家庭里遇到的种种难题。”努尔兰·马依杰尔高兴的回答道,我今天认了亲戚,一起照了合影,让我更开心的是在这个其乐融融的大家庭里,大家这么多的关心和帮助,我会把这份爱心继续传递下去,去帮助更多的人。”

通过“民族团结一家亲”结对认亲活动,进一步密切了广大党员干部与各民族群众之间的联系,引导各民族群众相互帮助、真心对待、真诚融入,为形成“你中有我、我中有你,各族人民一家亲”的社会稳定和长治久安的良好局面。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn