党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
     
 
吴华敏同志在巴里坤县蹲点调研
2016-10-31 12:13  

2016年10月28日至30日,政协地工委党组副书记吴华敏同志,深入对口帮扶村——巴里坤县萨尔乔克乡苏吉东村蹲点调研,感受乡村建设的初步成效。他先后走进花麒奶业、村委会、住村“访惠聚”工作点、村刺绣车间、便民超市、村民家中与大家亲切交谈,并帮助解决了许多实际问题和困难……

在与村两委班子和“访惠聚”工作组座谈时,吴华敏一边问,一边记,一边关心,从干部的学历、收入到家庭子女情况事无巨细,给人留下了深刻印象。他对新一届当选的村干部相当满意,认为,班子力量充实,老中青搭配合理,头脑清晰。从村长与“访惠聚”组长提出的众多问题中了解到了村民的很多实际情况,如:部分新入住的村民通电难的问题;有些住户家中至今还没有通自来水的问题;因牧道被洪水冲毁牧民无法转场的问题;营盘地有水缺渠道输送的问题;部分困难户家中缺少过冬煤炭的问题;村刺绣车间过小无法满足当前订单的需求要求新建厂房的问题等等,他都认真聆听详细记录。然后,实地查看一一落实,给予了村干部和村民们莫大的支持和鼓舞。他指出,今后一定要认真学习贯彻自治区党委、市委的决策部署,坚定用自治区党委、市委的新部署新要求统一思想、统一认识、统一行动;要努力打造一支讲规矩、守纪律、作风正、有作为的战斗队,把意志和力量凝聚到扶贫攻坚和“访惠聚”的各项任务上来,确保党中央的各项决策部署落实到基层,见到实效;要继续发挥好作用,扎实开展美丽乡村建设、扶贫攻坚等工作,充分调动农牧民自身的积极性,带领当地群众脱贫致富;要继续发扬无私奉献的精神,继续坚持好的工作作风,深入群众,心系群众,多与群众交朋友、做朋友,密切党群、干群关系,多为群众办好事、实事,因为只有把老百姓的事做好做实了,老百姓才能说你好。

当吴华敏听说现在星期一早上升国旗的群众是越来越多时,非常高兴,感慨地说,升国旗是一件大事,一个国家往往就是要靠这些细节来聚拢人心,不仅要升国旗,还要利用升国旗的机会给大家讲党课,让千家万户都要把国家利益放在首位,把爱国主义真正意义上落到实处,扎根在人民心中,不忘国耻,崇尚科学。除此之外,今后,还应多搞些群众喜欢的文艺活动,陶冶情操,增进感情,团结民众,让老百姓的幸福指数不断攀升……

最后,吴华敏还利用这次蹲点的机会在苏吉东村与村民布丽布丽汗·俄俄什一家结对认亲……

在花麒奶业有限责任公司调研


与新当选的村两委班子座谈


协同访惠聚人员与村民共同商讨暖气不热问题


在村刺绣厂车间调研


实地查看暖气炉的供热情况


走访因母亲脑出血家境致贫家庭


与老村长交谈


为村民们架线通电做现场指导


看望为全村代收电费的残疾村民


前往冬窝子草场查看被水冲毁的牧道


与村民结对认亲


关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn