党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
     
 
铭记历史传承历史 弘扬艰苦创业精神——政协地工委机关党支部组织参观红星二场地窝子遗址
2016-06-28 18:03  

为隆重纪念中国共产党成立95周年,6月23日上午,政协地工委机关党支部和机关老干党支部联合二堡村“访惠聚”工作组、老干局党支部、星星峡检查站党支部和石油街道(社区)组织党员干部40余人,到农十三师红星二场地窝子遗址进行参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育。在鲜艳的党旗下,大家庄重地举起右手“我志愿加入中国共产党……永不判党”的誓言洪亮响起……

大家怀着无比崇敬的心情先后参观了地窝子遗址、光伏电基地及红星二场百姓桃源茗居现代化生活,仔细聆听了讲解员的介绍,感受红色文化氛围,接受历史教育。

通过参观学习,真切的体会到当年艰苦斗争环境及不屈不饶的红星精神,进一步增强了使命感和责任感。党员干部深深感受到今天的幸福生活来之不易!大家纷纷表示:生长在和平、安定的环境里,一定要发扬艰苦创业精神,勤奋学习、扎实工作,牢记宗旨,坚定信念,全面加强党性修养。结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,立足本职,做好各项工作。

政协工委原秘书长赵录信说,当年我们下乡时,也住过地窝子,属于半地穴式的,是垦荒队的老乡们修建的,条件比较艰苦,吃饭时没有筷子,就拿红柳削一削当筷子,饭碗随便用从来不讲究,当时很难吃上白面馍馍,多数是吃玉米面窝窝头,很是辛苦,但是,大家都有一个坚定的信念,那就是为了将来的生活更加美好,今天我们一定要继承老一辈革命家艰苦朴素的光荣传统,牢记使命,铭记历史,传承历史,不断弘扬艰苦创业和奉献精神,建设美好的哈密。

二堡村老党员,原村支部书记乃木吐力·托乎提说,曾在60年我在这儿劳动时,也住过地窝子,当年二场的人和我们一样条件艰苦,看到今天这里发生了这么大的变化,农民们也住上了小别墅,农场发展的很快很好,我的心里很高兴,这一切都得感谢共产党,感谢吃苦耐劳的红星人……

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn