党务公开 您好!今天是  
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
     
 
政协地工委启动“两学一做”学习教育动员会
2016-05-05 09:20  

4月29日下午,政协哈密地工委组织召开“两学一做”学习教育动员会,对开展“两学一做”学习教育进行安排部署。办公室机关各科室及在职党员参加了会议。会议由工委主任魏天哲主持。

会上,工委副主任刘建新传达了习近平总书记在中央政治局常委会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,以及自治区“两学一做”学习教育工作座谈会精神;秘书长孟玉强传达学习了地委书记刘剑在地委“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神;办公室主任侯延欣传达了地区关于“两学一做”学习教育安排的具体方案。

魏天哲对“两学一做”学习教育提出要求:一是要从政治和全局的高度,深刻认识和全面把握“两学一做”学习教育的重大意义和现实意义,切实增强思想自觉和行动自觉。以党章党规定标准、立规范,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要把全面从严治党落实到支部每一位党员身上,让党的每一个组织都坚强起来,每一个细胞都健康起来,切实发挥好每位党员干部的先锋模范作用,发挥好每个基层党组织的战斗堡垒作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

二是把握重点,确保“两学一做”学习教育取得成效,要抓好“学”这个基础。机关全体党员干部对规定的学习内容都应做到通读,重点部分要反复学习领会,做好读书笔记。还要学深学透总书记关于人民政协和协商民主建设的重要论述,把学党章党规、系列讲话同学习政协理论结合起来,确保学习有收获、有实效。要牢固树立“树政协形象,建和谐机关”,从小事做起,从点点滴滴的事做起,不搞高大上,不搞假大空,把政协的事当做“家”事,每个人都要尽心尽力。要充分发挥党支部作用,履行好党章规定的职责任务,把从严教育管理党员的主体责任扛起来,按照地委的部署和要求对“两学一做”学习教育作出详细安排,制定出具体化、精准化的实施方案。要结合自身实际,把“规定动作”做标准,把“自选动作”做精彩,要以学习教育为契机,进一步规范组织生活,严格落实“三会一课”等制度,推动党员教育的常态化、长效化。

三是加强组织领导,保证学习教育深入开展,“两学一做”学习教育是当前政协工作的重大政治任务,我们要紧密按照中央、自治区和地委的部署精心组织、周密安排、认真实施,确保学习教育深入推进。政协及机关支部负责人要担负起第一责任人职责,对学习方案和学习教育的全过程、各环节,都要认真审定、周密部署,从严从实抓好学习教育。机关支部要定期汇报学习教育情况,加强工作指导。政协党组和机关党支部,不仅是学习教育的组织者、推动者、监督者,更是参与者,要当好风向标,做好领头雁,以普通党员身份参加所在支部重要活动,无论是“学”还是“做”,都要比普通党员更多、更深、更主动,起到示范和带头作用。

关闭窗口
 
 
主办:哈密市政协 电话:0902-2255405 邮件地址:zxgw@hami.cn